КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

        Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований санитарных правил и товарного соседства.

        Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

         Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

       Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством.

         Воспитанникам предоставляется 4 - разовое горячее питание, согласно десятидневному меню, утвержденномуруководителем образовательного учреждения.